Cincinnato

Cori, Lazio, Italien

Südlich von Rom macht eine Genossenschaftskellerei wunderbar süffige und charaktervolle Weine ausschliesslich aus biozertifiziertem Anbau.

Weine aus seltenen autochthonen Sorten

Cincinnato ist eine moderne Weinkellerei mit 105 Mitgliedern, deren Ländereien sich über 550 Hektare erstrecken und die Hügellandschaft von Cori prägen. Die Mehrzahl der Weinberge besteht aus sehr kleinen Parzellen.

Cincinnato zeichnet sich aus durch Weine aus seltenen autochthonen Rebsorten wie Nero Buono, Bellone, Cesanese und Greco, durch den Respekt vor der Umwelt und der Natur und nicht zuletzt durch die Produktion von Weinen mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis.

Das Durchschnittsalter eines Weinbergs beträgt 15 Jahre, und die Anzahl der Rebstöcke pro Hektar schwankt zwischen 4000 und 5000. Der Boden ist in den Tälern hauptsächlich vulkanisch und hinter den Bergen kalkhaltig. Auf den vulkanischen Böden entsteht hier aus den autochtonen Sorten Bellone (Weiss) und Nero Buono (Rot) ein fruchtig-blumiger Castore und ein feuriger Polluce.

Die autochthonen Traubensorten Bellone und Nero Buono

Typische Produkte dieses Produzenten