Villa Zarri di Guido Fini

Castelmaggiore, Romagna, Italien

Vor Jahrzehnten hat sich Guido Fini in den Kopf gesetzt, den besten italienischen Brandy zu erzeugen – es ist ihm gelungen.

Italienischer Brandy über dem Mittelmass

Guido Fini geht einen kompromisslosen Weg auf sein Ziel hin zu, bereits seine ersten Brandys im Handel bewiesen es. Seine Produkte halten auch den Vergleich mit besten Cognacs aus und werden von Jahr zu Jahr besser, denn die Zeit ist einer der wichtigsten Qualitätsfaktoren. Die Qualität hängt vor allem von der langjährigen Reifung des Grunddestillats in den Holzfässern ab.

Die Brennerei befindet sich in den Räumen der wunderbaren «Villa Zarri» ausserhalb von Bologna. Die Romagna ist die Heimat des italienischen Brandys dank der weitverbreiteten Trebbiano-Traube (Ugni blanc im Cognac). Das meiste, was jedoch als Brandy verkauft wird, ist industrielles Mittelmass.

Die Villa Zarri hat sich höhere Ziele gesetzt. Lange Zeit im Holz gereifte Weinbrände aus der Trebbiano-Traube ergeben bei Villa Zarri komplexe Brandys, die dem grossen Vorbild «Cognac» durchaus ähnlich sind.

Guido Fini brennt auch für Bellavista einen Weinbrand, der dort jahrelang in Barriques gereift wird.

Typische Produkte dieses Produzenten